Planung

Wenn Sie neu bauen, ist es sinnvoll, sich bereits in dieser Phase mit den Möblierungsdetails zu beschäftigen. Gerade in der Küche bestimmt die Anordnung und Unterbringung von Geräten mit Normmassen die Dimensionen der Wände und die notwendigen Abstände. Bei einer exakten Vorplanung erschließen sich schnell Mauerlängen sowie Fensterbreiten und Brüstungshöhen, Versorgungsleitungen und Abluftmöglichkeiten. Bei einer offenen Küchenplanung ist man dann schnell gemeinsam im Ess- und Wohnbereich angelangt und plant im Fluss der Anforderungen.

 

Vorbereitung und Abwicklung

Nachdem die Planung verabschiedet und die Küche bestellt ist, beginnt die Baubegleitung. Das bedeutet, dass der Küchenplan
mit technischen Angaben über den Installationen für Elektro, Wasser, Abluft an den Architekten geht, welcher diese in den Werkplan übernimmt. Während der einzelnen Bauphasen
werden laufend die Maße und Installationen überprüft damit
die Küchenkomponenten mit den Vorgaben zusammenpassen.

Das bedeutet, dass es mehrere Baustellentermine für den Küchenplaner gibt, der diese dokumentiert. Auch entsteht dabei eine enge Zusammenarbeit mit den ausführenden Handwerkern.

Ausführung / Montage

Ebenso wie der Küchenplaner braucht der Küchenmonteur Kenntnisse in vielen verschiedenen Bereichen und mit dem Umgang mit verschiedenen Materialien.

Die Umsetzung der Planung, sprich die Montage der Küche,
ist in der Wertigkeit mit der des Planens gleichzusetzen.
Die Qualität dieser Handarbeit liegt in der Genauigkeit und
der Liebe zum Detail mit welcher sie durchgeführt wird.

Hochwertige Arbeitsplatten z.B. aus Stein oder Edelstahl
werden meistens nach der Montage der Möbelteile gemessen und danach erst gefertigt. Diese Materialien können vor Ort nur schwer bzw. gar nicht bearbeitet werden. So ist sichergestellt, dass diese Arbeitsplatten kompromisslos passen.

 

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